Leitung für Malteser KiTa Fischerdorf steht fest

28.10.2017
v.l. Josef Kandler (Kreisgeschäftsführer), Annett Heymann (Diözesankoordinatorin Kindereinrichtungen), Andy Schreiber (Dienststellenleiter) und Melanie Schebler (zukünftige Leiterin Kita Fischerdorf)

Die zukünftige Leitung der Malteser Kita Fischerdorf ist gefunden. Aus vielen Bewerberinnen ist die Wahl auf Frau Melanie Schebler gefallen, die ihr Knowhow bereits als stellvertretende Leitung in einer anderen Einrichtung erwerben konnte.

Zu ihrer zukünftigen Aufgabe sagt sie: „In meiner Rolle als Leitung ist es mir wichtig, die pädagogische Arbeit und die Konzeption zu entwickeln und mit dem Team einen lebendigen Prozess des voneinander Lernens zu gestalten.“

Gleichzeitig hebt sie hervor, dass die Planung des Hauses optimale Voraussetzungen für ein geöffnetes Konzept bietet, welches den Bedürfnissen der Kinder entgegenkommt. Diese sollen sich frei entfalten können und an ihren Interessen orientiert spielen, Neues entdecken und ausprobieren.

Josef Kandler, Kreisgeschäftsführer der Malteser in Deggendorf findet es gut, dass es bald losgeht: „Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit beim Aufbau einer Einrichtung, die das Angebot für Kleinkinder in Deggendorf bereichern wird.“