Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Elisabeth Aigner
Leiterin Notfallvorsorge / Malteser Jugend

Vielfach stellt man sich die Frage "Brauche ich einen Sanitätsdienst für meine Veranstaltung?".

Diese Frage lässt sich nicht pauschal beantworten; so sind behördliche Vorgaben ebenso zu beachten wie die Teilnemerzahl, die Art der Veranstaltung etc.

Gerne sind wir Ihnen bei der Beantwortung dieser Fragen behilflich! Kontaktieren Sie uns und fordern Sie ein unverbindliches Angebot an.

Unsere Möglichkeiten decken ein weites Spektrum an Einsätzen ab; neben einem Dienst bei einer kleineren Veranstaltung, bei der lediglich zwei Helfer benötigt werden, ist der Aufbau einer Unfallhilfsstelle inklusive Intensivbehandlungsplätzen und sämtlicher Infrastruktur machbar.

Gerne stehen wir Ihnen für Rückfragen diesbezüglich jederzeit zur Verfügung.

An dieser Stelle sind einige Veranstaltungen exemplarisch genannt, um Ihnen unser Leistungsspektrum besser vor Augen führen zu können:

•  Deggendorfer Stadthallen
  •  Deggendorfer Bürgerfest
  •  Sommer-Traum-Party der Stadt Deggendorf an der Donau
  •  Ringen (SV Mietraching)
  •  Fußball-Turniere (FC Deggendorf)
  •  Benefiz-Motorrad-Tour durch den Deggendorfer Landkreis
  •  Public - Viewing am Deggendorfer Stadtplatz (WM oder EM)
  •  Triathlon (Landau an der Isar)
  •  Grundsteinlegung Erweiterungsbau HDU
  •  Zeltfestival in Plattling